Вибротрамбовки, виды, применение

Вибротрамбовку можно разделить на четыре типа, в зависимости от двигателя, который в ней установлен:

  • ручная вибротрамбовка – самый простой вид техники, им уплотняют грунт. Рабочие пользуются этим оборудованием или в очень стесненных условиях или наоборот, если нужно обработать большой участок;
  • вибротрамбовка бензиновая – имеют хорошую мобильность и мощность. Она автономна за счет того, что стоит бензиновый привод. Такую технику очень часто используют в местах, где нет подключения к электричеству, например, на стройке;
  • вибротрамбовка дизельная – с хорошей мощностью, может выполнять большой объем работ. Служит долго и привлекает своей экономичностью. Среди недостатков можно выделить то, что при низких температурах возможны перебои в работе и то, что топливо желательно заливать только высококачественное;
  • вибротрамбовка электрическая – используется редко при строительных работах, потому что питается она от сети и не является достаточно мобильной.

Выбор вибротрамбовки

Чтобы выбрать хорошую вибротрамбовку, нужно знать несколько правил:

  • Перед тем, как выбрать вибротрамбовку, внимательно прочитайте в инструкции ее технические возможности. Соответствуют ли они той работе, которую вам необходимо выполнить.
  • После того, как вы выбрали необходимую вам модель, убедитесь, что она полностью укомплектована, что с ней вместе идет дополнительное оборудование, такое как трамбовочные башмаки, насадки и т.д.
  • Кроме того, что вибротрамбовка довольно компактна и это главное ее преимущество работы на узких площадках, большую роль при выборе играют и технические характеристики. Один из главных показателей – это размер башмака, он и определяет мобильность техники. Чем башмак или основание трамбовки меньше, тем удобнее им работать на узких площадках.
  • От количества ударов трамбовки в минуту зависит ее производительность. Чем больше ударов, тем скорее техника справится с уплотнением материала. Самой большой производительностью обладает бензиновая трамбовка, к ее преимуществу можно отнести и то, что использовать ее можно в любое время года.
  • Вес и габариты техники зависят от того, где вы будете ее применять, если для трамбовки канав, то лучше выбрать легкую маневренную машину, а для траншей и дренажа подойдет только тяжелая мощная техника.

Вибротрамбовка, у которой цена зависит от того, какой привод стоит в оборудовании, имеет довольно простую конструкцию. Состоит она из металлической рамы, на которой крепится двигатель, также есть вибрирующий механизм, ручка управления и рабочая подошва или башмак. Обслуживание этой техники особых хлопот не приносит, всего лишь нужно очищать воздушный фильтр, менять масло в редукторе и двигателе и проводить плановой технический осмотр. Выполнение всех этих простых манипуляций позволит технике служить долго.

Использование вибротрамбовки

Сфера применения вибротрамбовки довольна обширна:

  • Их применяют для утрамбовки фундамента при строительстве, для бетонного пола, во время бетонирования опор.
  • За счет того, что эта техника легкая и многофункциональная, она может проходить даже в труднодоступных местах, ее часто применяют, чтобы уплотнить грунт около стены.
  • Вибротрамбовки часто применяются дорожными службами, они используются для укладок труб, насыпей.
  • Повышенное внимание требует к себе почва около дренажных колодцев, потому как она очень часто оседает. При помощи трамбовки уплотнятся углы и изгибы в этих опасных участках.
  • При возведении магистралей сегодня под пристальным вниманием оказывается строительство велосипедных дорожек и тротуаров. При помощи обработки вибротрамбовкой предотвращается осадка грунта в этих местах.
  • Трубопроводы часто проходят под тротуарами, и во время порывов приходится заново вскрывать грунт, чтобы провести ремонтные работы. После всех работ, траншею закапывают и уплотняют вибротрамбовкой засыпанный грунт.
  • Используют эту технику тогда, когда нужно уплотнить битум, который залили в трещины дорожного покрытия при ремонте.
  • Иногда площадь повреждения магистрали занимает всего несколько квадратных метров и не целесообразно привлекать к работам каток. Поэтому используют вибротрамбовки. Применяют их и там, где проходит трамвайный путь.
  • Короткоходные трамбовки используют для того, чтобы утрамбовать блоки покрытия с замковыми выступами, а также при укладке брусчатки.
  • Есть вибротрамбовки, у которых регулируется ход башмака, с такой техникой можно проводить самые разные работы. Она универсальна, она может, как уплотнить связной грунт, так и выровнять асфальт.

 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

ОПТИМАЛЬНАЯ ЦЕНА
БЫСТРАЯ ОТГРУЗКА
ГАРАНТИЯ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ
РЕШЕНИЯ ПОД ВАШИ ЗАДАЧИ
ИНФОРМ. ПОДДЕРЖКА
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ

Бесплатная консультация

Ежедневно с 8:00 до 17:00

8 (8552) 25-07-03
+7 927-471-07-03

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам через 5 минут